ご参拝される方へ

当高崎神社は、もとは熊野神社といい、紀州の熊野の神をお祀り申し上げております。伊邪那美の神を主神とし、その他に速玉男神と事解男神とが合わせ祀られております。伊邪那美の神は、伊邪那岐の神と夫婦の契りを交わし、結びの神と崇められます。

又夫神那岐の神と共に天地万物を生み為し、大本の祖神として崇められます。
速玉男神という神は、もろもろの願望が、一刻も早く実現するようにと、励ましお導き下される働きを担われ、次の事解男神という神は、この世のことは、すべて理解の上に立ち、お互いが納得して生きていかねばならぬことを、いわゆる相互理解を促進させる働きを担われます。

祖先は子孫の幸せを、何よりも乞い望むものであります。
大本の祖先にあたる伊邪那美の神のご加護と、速玉男神と事解男神のお働きによって、ご参拝者各位の所願が成就されますことを乞い願う次第であります。

ご参拝される方へ
祈願について